FactGrid:Die Gartenlaube: Difference between revisions
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[[File:Die Gartenlaube (1893) b 197.jpg|thumb|350px]] | [[File:Die Gartenlaube (1893) b 197.jpg|thumb|350px|''Der Gang nach dem Osterwasser.'' Originalzeichnung von W. Stöwer. In: ''[https://de.wikisource.org/wiki/Ostern_(Die_Gartenlaube_1893) Ostern]'', Die Gartenlaube, 1893, Heft 12, S. 197, 200.]] | ||
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* [[item:Q436829|Kurzer Bericht über die Obsterndte in Gotha und Umgegend, 1854.]] | * [[item:Q436829|Kurzer Bericht über die Obsterndte in Gotha und Umgegend, 1854.]] | ||
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== Rezepte == | == Friedrich von Boetticher: [[item:Q537641|Malerwerke des neunzehnten Jahrhunderts]] == | ||
Wir erschließen Boettichers Erwähnungen von Gartenlaube-Illustrationen und weitere Referenzen illustrierter Zeitschriften und Kunstführer in Wikidata und Wikisource, vgl.: ''Boettichers „Malerwerke des neunzehnten Jahrhunderts”, Kunstbände und Illustrierte zitieren, um alte und neue Datenberge linked open zu verknüpfen'', https://saxorum.hypotheses.org/9471. Einige Künstlereinträge im ''Boetticher'' können mit deren Factgrid-Item verknüpft werden. ([[w:de:Willy Stöwer|Willy Stöwer]]s Eintrag im Boetticher steht auf S. [[s:de:Seite:Malerwerke des neunzehnten Jahrhunderts Zweiter Band.pdf/848|848]].) | |||
== Rezepte == | |||
Siehe auch https://w.wiki/3Anq – unvollständige Query der (noch nicht systematisch) erschlossenen Rezepte in der ''Gartenlaube'' | |||
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* [[item:Q448824|Apfelkompott zur Gans]] | * [[item:Q448824|Apfelkompott zur Gans]] | ||
* [[item:Q448823|Zwischengericht aus Bratenresten]] | * [[item:Q448823|Zwischengericht aus Bratenresten]] | ||
* [[item:Q449160|Leipziger Käsekuchen]] | |||
* [[item:Q449150|Scherzkrapfen]] | |||
* [[item:Q449149|Einfaches Bratenrestgericht für einen Waschtag]] | |||
* [[item:Q448949|Kraftgelee nach Geheimrat Dr. Kußmaul]] | |||
* [[item:Q448791|Einige süße Speisen für Kranke]] | |||
* [[item:Q449813|Schüsselflundern]] | |||
* [[item:Q450650|Für Kranke sind Erfrischungsgetränke]], die zugleich stärkend wirken, oft wichtiger als feste Nahrungsmittel, da sie von ihnen leichter größere Mengen zu sich nehmen können als von festen Speisen. | |||
* [[item:Q450862|Tomaten als hübsches Abendgericht]] | |||
* [[item:Q451269|Zungengericht]] | |||
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* [[item:Q439866|Treffliche Frühlingssuppe aus Spargeln und Morcheln]] | * [[item:Q439866|Treffliche Frühlingssuppe aus Spargeln und Morcheln]] | ||
* [[item:Q450864|Sommersalat für Feinschmecker]] | |||
* [[item:Q450863|Buttermilchauflauf für die einfache Küche]] | |||
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Latest revision as of 07:58, 12 July 2024
back to Nineteenth Century
Gotha
- Kurzer Bericht über die Obsterndte in Gotha und Umgegend, 1854.
- Immerfrisches Obst
- Die Hofkirche in Gotha ein Gretna-Green
Friedrich von Boetticher: Malerwerke des neunzehnten Jahrhunderts
Wir erschließen Boettichers Erwähnungen von Gartenlaube-Illustrationen und weitere Referenzen illustrierter Zeitschriften und Kunstführer in Wikidata und Wikisource, vgl.: Boettichers „Malerwerke des neunzehnten Jahrhunderts”, Kunstbände und Illustrierte zitieren, um alte und neue Datenberge linked open zu verknüpfen, https://saxorum.hypotheses.org/9471. Einige Künstlereinträge im Boetticher können mit deren Factgrid-Item verknüpft werden. (Willy Stöwers Eintrag im Boetticher steht auf S. 848.)
Rezepte
Siehe auch https://w.wiki/3Anq – unvollständige Query der (noch nicht systematisch) erschlossenen Rezepte in der Gartenlaube
1896
1898
- Eine neue Art, Bratenreste zu verwenden
- Gefüllter Melonenkürbis
- Suppe von Käseresten und Fleischabfällen
- Sättigende Speise nach einem Ausflug
- Schnelligkeitssauce
- Schinken mit Tomaten
- Aparte süße Speise
- Einige süße Speisen für Kranke
- Apfelkompott zur Gans
- Zwischengericht aus Bratenresten
- Leipziger Käsekuchen
- Scherzkrapfen
- Einfaches Bratenrestgericht für einen Waschtag
- Kraftgelee nach Geheimrat Dr. Kußmaul
- Einige süße Speisen für Kranke
- Schüsselflundern
- Für Kranke sind Erfrischungsgetränke, die zugleich stärkend wirken, oft wichtiger als feste Nahrungsmittel, da sie von ihnen leichter größere Mengen zu sich nehmen können als von festen Speisen.
- Tomaten als hübsches Abendgericht
- Zungengericht
1899