FactGrid:Die Gartenlaube
Jump to navigation
Jump to search
back to Nineteenth Century
Gotha
- Kurzer Bericht über die Obsterndte in Gotha und Umgegend, 1854.
- Immerfrisches Obst
- Die Hofkirche in Gotha ein Gretna-Green
Rezepte
Siehe auch https://w.wiki/3Anq – unvollständige Query der (noch nicht systematisch) erschlossenen Rezepte ind er Gartenlaube
1896
1898
- Eine neue Art, Bratenreste zu verwenden
- Gefüllter Melonenkürbis
- Suppe von Käseresten und Fleischabfällen
- Sättigende Speise nach einem Ausflug
- Schnelligkeitssauce
- Schinken mit Tomaten
- Aparte süße Speise
- Einige süße Speisen für Kranke
- Apfelkompott zur Gans
- Zwischengericht aus Bratenresten
- Leipziger Käsekuchen
- Scherzkrapfen
- Einfaches Bratenrestgericht für einen Waschtag
- Kraftgelee nach Geheimrat Dr. Kußmaul
- Einige süße Speisen für Kranke
- Schüsselflundern
- Für Kranke sind Erfrischungsgetränke, die zugleich stärkend wirken, oft wichtiger als feste Nahrungsmittel, da sie von ihnen leichter größere Mengen zu sich nehmen können als von festen Speisen.
- Tomaten als hübsches Abendgericht
- Zungengericht
1899